Kegiatan Family Gathering adalah salah satu program kerja dari Departemen Development Resource Ikatan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Universitas Jambi periode 2018-2019. Sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh Dosen dan Staff serta  Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Universitas Jambi. Tujuannya dari kegiatan ini adalah mempererat tali silahturahmi dan meningkatkan rasa persaudaraan, keharmonisan, kekompakkan, dan sikap saling menghargai sesama Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat melalui interaksi yang akan tercipta oleh mahasiswa baik antara keluarga asuh maupun antar mahasiswa lainnya.

Dalam kegiatan Family Gathering yang bertemakan Capture Our Moment With Family dengan konsep permainan Show Your Self yaitu aksi permainan yang tidak hanya untuk menghibur Mahasiswa FKM tetapi dapat menunjukkan bakat tiap-tiap mahasiswa dari perwakilan keluarga asuh, dan juga dapat melatih kerja sama antar mahasiswa secara tidak langsung.

Serta mahasiswa dapat mengabadikan momen tersebut bersama Keluarga Asuh ataupun dengan mahasiswa lainnya sehingga momen tersebut harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Tak lengkap rasanya bila kenangan bersama keluarga sampai terlewatkan dan hilang begitu saja. Sebab keluarga merupakan tempat dimana kita memiliki kenangan dan menciptakan kebersamaan. Karena setiap momen merupakan memori yang akan menjadi bagian sejarah didalam kehidupan seseorang.