Seminar Nasional

Seminar Nasional “Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat Yang Kuat dan Mampu Dalam Mewujudkan Indonesia Sehat”

Seminar Nasional Prodi Kesehatan Masyarakat FKIK UNJA telah sukses dilaksanakan pada hari Senin 14 November 2016 di Ballroom Hotel AINI Jambi yang berlangsung mulai dari pukul 08.00 WIB sampai 17.00 WIB. Seminar yang mengangkat tema “Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat Yang Kuat dan Mampu Dalam Mewujudkan Indonesia Sehat” mampu mendatangkan lebih dari 400 peserta yang berasal dari instansi Dinas Kesehatan, Rumah Sakit, Puskesmas, dan sebagian besar mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat se-provinsi Jambi.

Dalam seminar nasional tersebut juga disertai dengan acara Pelantikan Pengurus Cabang PERSAKMI Kota-Kabupaten Jambi. Seminar nasional yang dimotori oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat FKIK UNJA mampu mendatangkan pemateri yang profesional di bidang kesehatan masyarakat tingkat nasional antara lain: Bapak H. Handayani, SKM. M.P.H (Anggota Komisi IX DPR RI) dan Ibu Hanifa Maher Danny, SKM.,M.PH. Ph.D (Ketua Umum PERSAKMI). Turut juga menghadirkan pemateri lainnya yaitu Bapak Dwi NoerJoedianto, SKM.,M.Kes (Ketua PERSAKMI Provinsi Jambi), Ibu Dr. Ummi Kalsum,SKM.,M.K.M (Dosen FKIK UNJA) dan Bapak Herwarsyah,SKM. M.P.H (Dosen FKIK UNJA).