Dalam rangka menjaring calon mahasiswa baru yang memiliki kemampuan akademik dan motivasi pendidikan yang tinggi, Program Studi S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Jambi membuka pendaftaran mahasiswa baru Program Alih Jenjang Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020. Pendaftaran calon mahasiswa baru Program Alih Jenjang  untuk gelombang II mulai tanggal 22 Juli 2019 dan berakhir tanggal 5 Agustus 2019, sesuai dengan persyaratan dan ketentuan di bawah ini:

1. Minimal D3 (kesehatan)
2. Mendapat persetujuan atasan langsung bagi yang sudah bekerja.
3. Biaya perkuliahan Rp.6.000.000/semester
4. Biaya uang pangkal Rp.10.000.000 (2 kali pembayaran)

Bagi pendaftar calon mahasiswa baru silahkan untuk mendaftar melalui alamat http://bit.ly/FormAlihJenjangFKMUnja2019 selama rentang waktu pendaftaran gelombang II yang ditentukan. Selanjutnya panitia akan menghubungi untuk informasi lebih lanjut.

Sebagai bahan informasi disampaikan bahwa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jambi telah terakreditasi B dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPT-Kes) dan memiliki dosen yang kompeten dibidangnya  serta sarana dan prasarana  pembelajaran lainnya yang mendukung (brosur terlampir). Kurikulum program alih jenjang terdiri dari 60 sks yang terdiri dari 27 mata kuliah. Peminatan yang dibuka antara lain: Administrasi Kebijakan Kesehatan, Epidemiologi, Promosi Kesehatan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, serta Kesehatan Lingkungan.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi: 08117453224 (Hubaybah) atau 0895325373446 (Herwansyah)